PAIN AU LAIT SANS BEURRE
Pain au lait sans beurre
Découvrez le plaisir d'un pain au lait sans beurre : une texture moelleuse et aérée, une croûte dorée et croustillante.
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Ingrédients
300 mL de lait tiède (au choix)
6 g de levure boulangère sèche
40 g de sucre roux
450 g de farine
30 g d'huile de coco
1 c à c de sel fin
Instructions
- Chauffer le lait pour qu'il soit tiède (attention il ne doit pas être chaud)
- Mélanger la levure et laisser reposer 15 minutes en couvrant
- Dans un saladier, mettre le mélange lait/levure et le sucre
- Ajouter la farine, le sel et l'huile de coco
- Pétrir à la main pendant 5 minutes : la pâte est collante mais c'est normale.
- Former une boule et laisser reposer sous un torchon pendant 2 heures.
- Fariner légèrement le plan de travail et diviser en 10 pâtons.
- Façonner chaque pâton en boules puis étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Rouler la pâte et souder le tout en pinçant la pâte du bout des doigts.
- Mettre les pains au lait sur du papier cuisson et sur une plaque allant au four
- Couvrir d'un torchon pendant 30 minutes.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner les pains au lait avec un pinceau.
- Au four : pendant 15/20 minutes à 180°C
Notes
- Vous pouvez peser la pâte et diviser le poids par 10, pour connaitre le poids d'un pain au lait.
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A propos de nos recettes
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