NOUILLES TOFU CROQUANT ET FONDUE DE POIREAUX
Nouilles Tofu croquant et fondue de poireaux
Goûtez à l'alliance parfaite entre les nouilles au tofu croquantes et la fondue de poireau, une explosion de saveurs asiatiques en une seule bouchée.
Plat : Plat completCuisine : Recettes saléesDifficulté : Moyenne
Portions
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
250 g vermicelles de riz
- Tofu croquant
400 g de tofu ferme
1 c à s d’huile d'olive
1 c à s de moutarde
1 c à s de paprika fumée
1 c à s de sauce worcestershire
1 c à s de sauce soja salée
1 c à c d'ail semoule
1 c à c de sel fin
poivre
- Fondue de poireaux
500 g de blancs de poireaux
2 petites échalotes
4 c à s de crème fraiche 4%
Un filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante et salée pendant 4 minutes
- Rincer pour éviter qu'elles collent entre elles
- Tofu croquant
- Emietter le tofu dans un grand bol
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients
- Mélanger la préparation avec le tofu et laisser reposer 10 minutes
- Mettre le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
- Au four - 15 minutes à 180°C puis mélanger et remettre 10 minutes
- Fondue de poireaux
- Emincer finement l'échalote
- Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes
- Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en rondelles fines
- Ajouter les poireaux dans la sauteuse et faire cuire à feu moyen, avec un couvercle, pendant 20 minutes.
- Saler et poivrer à votre convenance
- Ajouter la crème fraiche et laisser mijoter 5 minutes
Notes
- Vous pouvez remplacer le tofu par du poulet.
✨Transformez votre vie, un repas à la fois ! ✨